INTRODUZIONE

Ciao, sono CAMAS, un Camaleonte dello Spirito, e sono qui per spiegarti tutto il necessario per ottenere il MASSIMO dalla tua esperienza con RUNIMALZ.

Ora ti spiego come fare a…

MANUALE SCARICABILE

Presto potrai scaricare da questa qui una versione stampabile del manuale dell’APP Runimalz. Controlla periodicamente questa pagina!

FUNZIONI DI BASE: LE SFIDE

INIZIARE A GIOCARE

• Prima di iniziare sono visibili i Runimalz che hai selezionato mentre si riscaldano.
  • Se hai raggiunto un certo livello e hai abbastanza monete, puoi anche selezionare una trottola dell’elemento che vuoi.
  • Una volta che tutto è pronto, puoi premere il pulsante “VIA!” e provare ad arrivare primo ai cristalli.
POSIZIONARE LE TUE CREATURE DURANTE UNA SFIDA

• Le tue creature possono avere diverse posizioni durante la sfida, che ti permettono di modificare la velocità del tuo branco e di superare gli ostacoli.
  • Per posizionare una delle creature in avanti, scorri il dito verso l’alto in un qualsiasi punto della corsia del Runimalz selezionato. Mandarla in avanti consuma la barra dello scatto, tuttavia, se la barra del potere è piena, ti permette di superare gli ostacoli. Ricorda infine che ogni ostacolo superato comporta un consumo di potere.
  • Per posizionare una delle creature in posizione centrale basta un semplice tocco in un qualsiasi punto della corsia del Runimalz selezionato. In questa posizione la creatura ha un’andatura normale e carica lentamente la sua barra del potere e quella dello scatto.
  • Per posizionare una delle creature indietro, scorri il dito verso il basso in un qualsiasi punto della corsia del Runimalz selezionato. I Runimalz in questa posizione proseguono lentamente e rallentano l’intero branco, ma ricaricano più velocemente la barra del potere e quella dello scatto.

Nota: se hai la Board di Controllo, per cambiare posizione basterà spostare fisicamente i tuoi Runimalz. Semplice, no?

PARTIRE ALL'AVVENTURA

• Se sei pronto a partire in compagnia dei tuoi Runimalz, non aspettare altro! Premi il pulsante “Avventura” nella schermata principale.
  • Nella mappa del mondo seleziona il livello che vuoi affrontare
  • Nella nuova schermata seleziona le creature che vuoi portare e preparati per la corsa della tua vita.
AVVIARE UNA SFIDA RAPIDA
  • Se vuoi tuffarti subito in una sfida e non vuoi perdere tempo, seleziona dalla schermata principale il tasto “Sfida rapida”.
  • Nella nuova schermata che è apparsa puoi scegliere le creature che vuoi portare sul pianeta per partecipare alla sfida.
Nota: Ogni sfida costa 1 unità di Energia. Se non hai la Board di Controllo e non vuoi avere limitazioni, seleziona il Pacchetto Premium che ti assicura Energia illimitata.
DISTRUGGERE GLI OSTACOLI
  • Per distruggere gli ostacoli, posiziona le creature dello stesso elemento in avanti, in modo che possano proseguire senza rallentamenti. Per farlo leggi “Posizionare le tue creature durante la sfida“.
RESPINGERE I GUARDIANI

• Per sconfiggere i Guardiani devi respingere i loro attacchi posizionando in avanti la creatura dello stesso elemento dell’attacco che ti è stato lanciato, ma per farlo, la barra del potere deve essere piena; in caso non lo fosse posiziona indietro le creature per ricaricarti e poi mandale di nuovo in avanti. Per farlo leggi “Posizionare le tue creature durante la sfida“
  • I Guardiani potrebbero anche costruire dei muri che dovrai distruggere posizionando in avanti le creature dell’elemento corrispondente. Per farlo leggi “Posizionare le tue creature durante la sfida”
USARE LE TROTTOLE

• Quando raggiungerai un determinato livello, avrai la possibilità di utilizzare le potenti trottole elementali, che servono per compensare la mancanza di un elemento.
  • Per utilizzarle basta selezionarle (spendendo delle monete) nel menù che compare all’inizio di ogni livello (mentre le tue creature si stanno riscaldando).
  • Le trottole ti permettono di evitare un solo ostacolo del loro stesso elemento e si attivano automaticamente al primo pericolo sulla tua strada.
Nota: se hai una trottola fisica puoi usarla una volta per ogni sfida senza dover consumare le monete. Inoltre hai la possibilità di utilizzarla una sola volta per potenziare una creatura dello stesso elemento. Forte, vero?
RACCOGLIERE MONETE
  • Durante una sfida ti capiterà di veder fluttuare delle monete davanti al tuo branco; queste si posizioneranno casualmente davanti ad una creatura.
  • Per prenderle manda in avanti la creatura davanti alla quale si sono posizionate. Per sapere come cambiare posizione leggi “Posizionare le tue creature durante la sfida“
FARE UN SALTO ACROBATICO

• Alcune monete si trovano in luoghi apparentemente inaccessibili, ma con la forza del tuo branco puoi raggiungerle posizionando le tue creature secondo le indicazioni a schermo.
  • Se sono nella posizione giusta le creature sbloccano una rampa per poter eseguire un salto acrobatico e raggiungere le monete. Per sapere come cambiare posizione leggi “Posizionare le tue creature durante la sfida”
  • Durante il salto la barra del potere delle tue creature viene riempita.
ATTIVARE UN BOOST DI VELOCITÀ

• Durante una sfida puoi trovare dei portali Boost che permettono alle creature di superare i propri limiti di velocità. Tuttavia devono essere attivati per poter essere utilizzati.
  • Posiziona correttamente le tue creature secondo le indicazioni a schermo.
  • Se sono nella posizione giusta attivano il Boost di Velocità che puoi sfruttare per distanziare gli avversari. Per sapere come spostare le creature leggi “Posizionare le tue creature durante la sfida”
SUPERARE UN OSTACOLO SENZA POSSEDERE LA CREATURA O LA TROTTOLA DELL'ELEMENTO CORRISPONDENTE

• Se vedi un ostacolo di un elemento di cui non disponi perché non in tuo possesso o non schierato, non disperarti!
  • Posiziona tutte le tue creature in avanti, e la combinazione dei loro poteri riuscirà a distruggere la trappola o respingere l’attacco nemico.
Nota: L’unione dei poteri delle tue creature comporta un grande consumo della barra del potere. Sfrutta quest’abilità come ultima risorsa o se devi recuperare distanza dai tuoi avversari.
COMBATTERE

• Se il tuo branco e quello avversario arrivano ai cristalli allo stesso tempo ci sarà una vera e propria lotta per la conquista.
  • La conquista dei cristalli dipende dall’esito di 3 duelli.
  • Per sapere chi inizia, viene lanciata una moneta: Testa vinci tu, croce vince il branco avversario.
  • A questo punto devi scegliere la creatura che affronterà il primo duello.
  • La creatura che avrà più forza vincerà lo scontro. Tuttavia, in caso la forza sia pari, il vincitore verrà scelto casualmente.
  • Indipendentemente se hai vinto o perso dovrai scegliere la seconda creatura da mandare in battaglia.
  • Una volta concluso il secondo scontro dovrai scegliere l’ultima creatura.
  • Dopo l’ultimo duello, se hai vinto il maggior numero di scontri vinci di diritto i cristalli; in caso contrario i tuoi avversari prenderanno i cristalli, ma non disperare, potrai provare nuovamente la sfida.
SELEZIONARE UNA SFIDA SPECIALE
  • In un certo momento della tua avventura ti sarà concesso di dimostrare quanto vali nelle sfide speciali elementali.
  • I livelli che hanno 4 cerchi aggiuntivi sotto il loro numero, sono quelli in cui sono disponibili queste sfide.
  • Premi il numero del livello e seleziona l’elemento con cui vuoi cimentarti.
  • Se sarai vittorioso in tutte le sfide otterrai una ricca ricompensa.
Nota: assicurati di avere almeno una creatura o una trottola dell’elemento dominante della sfida, ma se proprio vuoi essere sicuro, meglio averne due! Altrimenti sono guai!
AVVIARE UNA PARTITA MULTIGIOCATORE
  • Se non vedi l’ora di sfidare qualcuno, seleziona dalla schermata principale il tasto “Multigiocatore”.
  • Nella nuova schermata, puoi selezionare chi vuoi sfidare e in che modalità.
  • Esistono due modalità: la sfida 1vs1 e la sfida speciale dal premio molto elevato, ma in cui sono presenti requisiti specifici sulle creature da utilizzare per poter partecipare.
  • Dopo aver selezionato la sfida compare la schermata di selezione delle creature. Scegli bene chi portare sul pianeta per partecipare alla sfida, perché anche gli avversari vogliono vincere.
AVVIARE UNA PARTITA MULTIGIOCATORE CONTRO UN AMICO
  • Se vuoi sfidare un tuo amico, assicurati di averlo aggiunto alla lista amici. Se non l’hai fatto guarda la sezione “Aggiungere un amico”.
  • Premi il tasto “Multigiocatore”.
  • Nella nuova schermata seleziona il pulsante “Sfida Amici” a destra.
  • Apparirà la tua lista amici; selezionane uno per poterlo sfidare!
  • Dopo aver selezionato il tuo avversario, arriverai alla schermata di selezione delle creature che parteciperanno alla sfida per te.

FUNZIONI DI BASE: GESTIRE LE CREATURE

VEDERE LE TUE CREATURE E LE LORO STATISTICHE

• Nella schermata principale, seleziona il pulsante “Creature”.
(Se compare un punto esclamativo, sono possibili delle interazioni con le creature.)
  • Nella nuova schermata premi il pulsante a destra, con l’immagine della testa di una creatura, per selezionare la creatura che vuoi osservare.
  • Nella finestra che appare selezionando una creatura, puoi vedere le sue statistiche.
  • Puoi osservare la tua creatura da ogni angolazione facendo scorrere il dito sullo schermo.
Nota: se hai la Board di Controllo, basta mettere la creatura da gestire sul binario centrale. Cambiando creatura su quel binario, cambia creatura anche sullo schermo.
CAMBIARE NOME ALLE TUE CREATURE
  • Dopo aver selezionato un Runimalz dalla schermata di selezione delle Creature, premi il pulsante a forma di matita vicino al suo nome.
  • Una nuova finestra è comparsa con il nome attuale della tua creatura; cliccando sopra il nome, puoi modificarlo inserendone uno nuovo.
  • Quando hai finito, premi il pulsante verde “fatto” per confermare il nuovo nome.
LEGGERE LA STORIA DELLE TUE CREATURE
  • Dopo aver selezionato un Runimalz dalla schermata di selezione delle Creature, premi il pulsante a forma di fumetto vicino al suo nome.
  • La finestra delle statistiche è cambiata, e ora puoi leggere la storia della tua creatura.
EVOLVERE LE TUE CREATURE

• Dopo aver selezionato un Runimalz dalla schermata di selezione delle Creature, premi il pulsante “Evolvi”
(un numero, Indicherà la quantità di evoluzioni che puoi ancora eseguire.)
  • Nel nuovo menu che è comparso, hai la possibilità di scegliere se evolvere la creatura o potenziarla.
  • Se premi nuovamente “Evolvi”, le statistiche della tua creatura aumenteranno!
Nota: Ogni evoluzione consuma 1 Cosmo Gemma; Gioca per guadagnarne altre e continua ad evolvere le tue creature!
POTENZIARE LE TUE CREATURE
  • Dopo aver selezionato un Runimalz dalla schermata di selezione delle Creature, premi il pulsante “Evolvi”.
  • Nel nuovo menu che è comparso hai la possibilità di scegliere se evolvere la creatura o potenziarla.
  • Se premi “Potenzia” le statistiche attuali e massime della tua creatura aumenteranno di ben 5 punti!
Nota: Il potenziamento della creatura consuma monete che puoi trovare in ogni livello o nello store; Gioca per guadagnarne altre o usa una trottola fisica dello stesso elemento per un potenziamento gratuito!
PERSONALIZZARE LE TUE CREATURE

• Dopo aver selezionato un Runimalz dalla schermata di selezione delle Creature, premi il pulsante “Personalizza”
( un numero indicherà la quantità di accessori che la creatura non ha ancora indossato.)
  • Nel nuovo menu che è comparso, hai la possibilità di scegliere la parte della creatura che vuoi personalizzare.
  • Seleziona gli oggetti che vuoi che il tuo Runimalz utilizzi e premi “X” quando hai finito.
  • Per avere nuovi oggetti con cui personalizzare le tue creature devi ottenere gli scrigni.
  • Ogni oggetto ha un bonus che può essere un’incremento di raccolta monete, esperienza o frammenti.
Nota: Puoi prendere uno scrigno spendendo 100 monete; Gioca per guadagnarne altre o ottienile nello store!
INSEGNARE NUOVE ABILITÀ ALLE TUE CREATURE
  • Dopo aver selezionato un Runimalz dalla schermata di selezione delle Creature, premi il pulsante “Abilità”
(il punto esclamativo nel cerchio rosso indica che puoi ancora insegnare delle abilità alla tua creatura.)
  • Nel nuovo menu che è comparso, potrai scegliere una nuova abilità tra quelle disponibili.
  • Scegli bene le abilità che vuoi insegnare al tuo Runimalz, poiché alcune di esse ne escludono altre (Scegli la strada che vuoi percorrere nel sentiero delle abilità)
  • Se hai la Board di Controllo o il Premium Pack e le abilità della tua creatura non ti convincessero, puoi sempre premere il tasto verde “Reset” che le ripristinerà tutte, restituendoti i punti abilità spesi in modo da poterli gestire in modo diverso.
Nota: Ogni abilità insegnata consuma “punti abilità”; Gioca e completa le missioni per guadagnarne altri.

FUNZIONI AVANZATE: OPZIONI, AMICI E SHOP

CAMBIARE LE OPZIONI
  • Se vuoi cambiare delle opzioni, premi il tasto “Impostazioni” a destra nella schermata principale (Ultimo a partire dall’alto).
  • Nella nuova schermata hai l’opzione di attivare e disattivare l’audio, vedere i controlli, ripristinare le opzioni, vedere termini e condizioni, i riconoscimenti.
AGGIUNGERE UN AMICO
  • Se una persona che conosci gioca a Runimalz e vuoi aggiungerla alla tua Lista Amici, premi il pulsante “Lista Amici” situato a destra della schermata principale (il primo in alto a destra).
  • Nella nuova finestra che è apparsa hai la possibilità di cercare i nickname dei tuoi amici per poterli aggiungere.
TROVARE IL TUO CODICE AMICO E RISCATTARE LA TUA RICOMPENSA AMICO
  • Se un tuo amico ti ha dato il suo codice puoi inserirlo nell’app per poter riscuotere una ricompensa.
  • Premi il tasto “Impostazioni” a destra nella schermata principale (Ultimo a partire dall’alto).
  • Nella nuova finestra premi “Codice Amico”.
  • Nella finestra che è appena comparsa trovi il tuo codice amico e hai la possibilità di Inserire il codice di un’altra persona.
  • Premi il pulsante “Inserisci Codice Amico” per aprire una finestra che ti permetterà di aggiungere il codice del tuo amico e riscuotere la ricompensa.
  • Ovviamente dopo tutto questo il tuo amico comparirà nella lista.

Nota: puoi usare lo stesso codice di un amico una sola volta per ricevere la ricompensa, quindi cerca di scambiare il codice con più amici possibile!

TROVARE LE TUE STATISTICHE (E IL TUO CODICE AMICO)
  • Nella Schermata principale, premi il tuo nome in alto a sinistra.
  • Una finestra è apparsa con tutte le tue statistiche e il tuo codice amico.
  • Premi una qualsiasi parte della schermata per chiudere la finestra.
VEDERE LA TUA POSIZIONE IN CLASSIFICA
  • Se sei interessato a sapere se sei uno dei migliori giocatori tra i tuoi amici e non, premi il pulsante “Classifica” che trovi in alto a destra nella schermata principale (terzo a partire dall’alto).
  • Nella schermata che si è aperta puoi selezionare la classifica Globale o la classifica tra i tuoi Amici.
  • In basso c’è la tua posizione attuale nella classifica che hai selezionato.
VEDERE LE MISSIONI ATTIVE
  • Se vuoi vedere le missioni che stai svolgendo al momento, premi il pulsante “Missioni” in alto a destra nella schermata principale (il secondo a partire dall’alto).
  • Premendo il pulsante compare una nuova finestra che mostra le missioni e i punti rimanenti per poterle completare.
  • Se hai difficoltà con le missioni attive, puoi saltarle consumando delle monete.
Nota:  Le missioni ti fanno ottenere Punti Abilità da spendere per le tue creature. Cerca di completarle tutte, mi raccomando!
OTTENERE CREATURE E MONETE
  • Se vuoi aumentare il numero di creature in tuo possesso o hai bisogno di monete, premi il pulsante “Shop” a destra nella schermata principale (il quarto a partire dall’alto).
  • Nella nuova finestra che è comparsa puoi selezionare la categoria del negozio che è diviso tra “Acquista Creature” e “Altri Acquisti”.
  • Una volta selezionata la categoria puoi acquistare una nuova creatura o un nuovo pacchetto di monete selezionando il tuo acquisto dal menu a scorrimento.
Nota: Lo sapevi che le creature sono disponibili da GameStop? Avere una nuova creatura in gioco è fantastico, ma averla anche nella realtà è ancora meglio!
MANTENERE IL SALVATAGGIO CORRENTE SU UN NUOVO SMARTPHONE O TABLET
  • Se pensi di cambiare dispositivo e desideri mantenere il tuo salvataggio ti serve il Runicode, che ti permetterà di ripristinare la tua partita senza perdere progressi.
  • Premi il tasto “Impostazioni” a destra nella schermata principale (Ultimo a partire dall’alto).
  • Nella nuova finestra premi “Recupera partita”.
  • Dopo aver premuto apparirà il tuo codice Runicode che, inserito dall’app del nuovo dispositivo, ti permetterà di poter continuare a giocare senza perdere le tue creature e il tuo progresso di gioco.
RIPRISTINARE UN VECCHIO SALVATAGGIO
  • Se sei su un nuovo tablet o smartphone o per qualche motivo devi recuperare la tua vecchia partita, hai bisogno di inserire il codice Runicode legato a quel salvataggio.
  • Se hai a portata di mano il tuo Runicode, Premi il tasto “Impostazioni” a destra nella schermata principale (Ultimo a partire dall’alto).
  • Nella nuova finestra premi “Recupera partita”.
  • Nella finestra che è appena comparsa premi “Recupero Partita”
  • Inserisci il tuo Runicode e ripristina il salvataggio.
Nota: ripristinare un vecchio salvataggio sovrascriverà quello corrente. In caso volessi mantenere comunque il salvataggio corrente, scriviti da qualche parte il Runicode! (Il manuale dello Starter Pack ha uno spazio apposito)
Mi sembra di averti detto tutto. Se hai qualche problema o dubbio contatta il supporto; sono sicuro che ne sanno più di me.

Mi raccomando, ci vediamo in pista!